Заявка на:

Спасибо за Вашу заявку,
наш специалист свяжется с Вами.

Закрыть

Заказ обратного звонка

*Отправляя заполненную форму обратной связи, Вы даете согласие ООО «РосМетТрейд» на обработку Ваших персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152 – ФЗ «О персональных данных» и Политикой в отношении обработки персональных данных пользователей сайта ООО «РосМетТрейд».

Спасибо за заказ,
наш специалист свяжется с Вами.

Закрыть

Политика конфиденциальности

Утверждено

Приказом ООО «РосМетТрейд»

№ 12/1 от «29» июня 2017 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Политика

в отношении обработки персональных данных

пользователей сайта ООО «РосМетТрейд»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пермский край, Пермский район,

д. Хмели, 2017 г.

 

 

 

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Политика ООО «РосМетТрейд» в отношении обработки персональных данных (далее по тексту – «Политика») разработана в соответствии с ч. 2 ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – «Федеральный закон») и содержит сведения о реализуемых требованиях к обработке и защите персональных данных.

1.2. Политика разработана с учетом требований Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных, Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области персональных данных.

1.3. Целью настоящего документа является информирование субъектов персональных данных и лиц, участвующих в обработке персональных данных, о соблюдении в ООО «РосМетТрейд» (далее по тексту – «Компания» или «Оператор») основополагающих принципов законности, справедливости, неизбыточности, соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.4. Обеспечение защиты прав и свобод человека при обработке его персональных данных, в том числе защита прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, является одной из приоритетных задач Компании.

1.5. Политика действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых в Компании и является общедоступным документом.

2. Правовые основания обработки персональных данных

2.1. Обработка Оператором персональных данных, в зависимости от целей обработки, осуществляется:

2.1.1. C согласия субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;

2.1.2. В целях исполнения законов Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации;

2.1.3. В целях  исполнения или заключения  договора, стороной которого, либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации Компанией своего права на уступку прав (требований) по такому договору.

2.1.4. В целях предоставления субъектам персональных данных информации о деятельности Компании.

3. Цели и применяемые способы обработки персональных данных

3.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с использованием средств автоматизации, в том числе в информационных системах персональных данных, и без использования таких средств (смешанная обработка персональных данных).

3.2. При автоматизированной обработке персональных данных применяется передача персональных данных по внутренней сети Оператора и с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3.3. Обработка персональных данных осуществляется в целях:

3.3.1. Содействия работникам и кандидатам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, контроля количества и качества выполняемой работы, соблюдения норм трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права;

3.3.2. Заключения и исполнения гражданско-правовых договоров, в том числе договоров на оказание услуг;

3.3.3. Консолидации статистических данных и показателей в ООО «РосМетТрейд»;

3.3.4. Ведения корпоративных телефонных и иных информационных справочников, публикации сообщений на внутрикорпоративных порталах, досках почета и в общедоступных информационных системах персональных данных;

3.3.5. Предоставления субъектам персональных данных информации о деятельности Компании.

3.4. Обработка персональных данных осуществляется путем сбора, записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, передачи (распространения, предоставления, доступа), обезличивания, блокирования, удаления, уничтожения.

4. Обрабатываемые персональные данные и источники их получения

4.1. Персональные данные получаются Оператором непосредственно от субъекта персональных данных или его представителя, если иной порядок получения персональных данных не установлен Федеральным законом. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

4.2. Персональные данные могут быть получены не от субъекта персональных данных при наличии согласия субъекта персональных данных на передачу его персональных данных в Компанию для обработки, если иной порядок получения персональных данных не предусмотрен Федеральным законом.

4.3. Обработка специальных категорий персональных данных (касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, личной жизни), биометрических персональных данных (характеризующих физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта) в Компании не допускается, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

4.4. Не допускается использование персональных данных для политической агитации, а также для продвижения товаров, работ, услуг, за исключением случаев, предусмотренных Федеральным законом.

4.5. В Компании обрабатываются персональные данные, принадлежащие:

4.5.1. Работникам Компании, их родственникам;

4.5.2. Кандидатам, рассматриваемым для заключения трудовых договоров;

4.5.3. Субъектам, обработка персональных данных которых связана с исполнением условий заключенных договоров;

4.5.4. Субъектам, заключившим трудовые договоры или гражданско-правовые договоры с Компанией;

4.5.5. Лицам, состоявшим ранее в трудовых отношениях с Компанией;

4.5.6. Потенциальным контрагентам (физическим лицам);

4.5.7. Учредителям (физическим лицам) потенциальных контрагентов;

4.5.8. Лицам, осуществляющим функции единоличных исполнительных органов Общества;

4.5.9. Адвокатам, нотариусам, осуществляющим взаимодействие с Компанией;

4.5.10. Авторам письменных обращений в адрес ООО «РосМетТрейд»;

4.5.11. Другим субъектам персональных данных (для обеспечения реализации целей обработки персональных данных, указанных в пункте 3.3 Политики).

4.6. Оператором с согласия субъекта персональных данных обрабатываются следующие персональные данные: фамилия, имя, отчество, адрес, номер телефона субъекта персональных данных, адрес электронной почты, номер основного документа, удостоверяющего его личность (при необходимости), сведения о дате выдаче казанного документа и выдавшем его органе; фамилию имя, отчество, адрес, номер телефона, адрес электронной почты представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность (при необходимости), сведения о дате выдаче казанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя.

5. Сроки обработки и хранения персональных данных

5.1. Обработка персональных данных начинается не ранее возникновения правовых оснований обработки персональных данных, перечисленных в пункте 3 Политики.

5.2. Обработка персональных данных прекращается при достижении целей обработки, утрате правовых оснований обработки, окончании сроков хранения документов, установленных законодательством об архивном деле в Российской Федерации и локальными нормативными актами ООО «РосМетТрейд».

5.3. По истечении срока обработки персональные данные уничтожаются или обезличиваются для использования в статистических или иных исследовательских целях.

5.4. Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных в течение 30-ти дней с момента получения соответствующего требования субъекта персональных данных.

6. Права субъектов персональных данных

6.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных в порядке и в сроки, предусмотренные Федеральным законом.

6.2. Субъект персональных данных вправе требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные Федеральным законом меры по защите своих прав.

6.3. Права субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным могут быть ограничены в соответствии с Федеральным законом.

6.4. Принятие решений на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, допускается с согласия субъекта в письменной форме.

6.5. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие Оператора путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.6. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6.7. Субъект персональных данных вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных, путем направления соответствующего требования Оператору.

7. Сведения о третьих лицах, участвующих в обработке персональных данных

7.1. Оператор вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено Федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора.

7.2. В поручении Оператора (договоре) определяется перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных.

7.3. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, не обязано получать согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

7.4. В случае, если Оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет Оператор. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Оператора, несет ответственность перед Оператором.

8. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

8.1. Оператор при обработке персональных данных обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения и иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

8.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

8.2.1. Назначением ответственных за организацию обработки персональных данных и обеспечение безопасности персональных данных;

8.2.2. Изданием локальных нормативных актов по вопросам обработки и защиты персональных данных, направленных на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений;

8.2.3. Определением перечня должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;

8.2.4. Организацией обучения, проведением методической помощи, ознакомлением под роспись работников, осуществляющих обработку персональных данных, с фактом участия в обработке персональных данных, а также с правилами обработки и защиты персональных данных, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти и локальными нормативными актами ООО «РосМетТрейд»;

8.2.5. Обеспечением регистрации и учета совершаемых с персональными данными действий;

8.2.6. Учетом материальных носителей персональных данных и контролем за их обращением в целях исключения утраты, хищения, подмены, несанкционированного копирования или уничтожения;

8.2.7. Ведением учета исполнения обращений субъектов персональных данных;

8.2.8. Передачей персональных данных внутри Компании только между лицами, занимающими должности, включенные в перечень должностей, при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;

8.2.9. Размещением обработки персональных данных в границах охраняемой территории, а также организацией физической защиты носителей персональных данных, мест и средств их обработки;

8.2.10. Организацией доступа в помещения, используемые для обработки персональных данных и/или хранения их материальных носителей;

8.2.11. Определением угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, разработкой, при необходимости, системы защиты персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и установлением правил доступа к персональным данным;

8.2.12. Обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием соответствующих мер;

8.2.13. Составлением типовых форм для сбора персональных данных таким образом, чтобы каждый из субъектов персональных данных имел возможность ознакомиться со своими персональными данными, не нарушая прав и законных интересов иных субъектов персональных данных;

8.2.14. Внесением в типовые формы, предусматривающие указание в них персональных данных, полей, в которых субъект персональных данных имел бы возможность проставить отметку о своем согласии на обработку персональных данных, осуществляемую без использования средств автоматизации (при необходимости получения письменного согласия на обработку персональных данных);

8.2.15. Периодическим контролем за соответствием принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных законодательству Российской Федерации о персональных данных и принятым в его исполнение локальным нормативным актам.

9. Ответственность за нарушение правил обработки персональных данных и требований к защите персональных данных

Работники Компании, участвующие в обработке персональных данных, несут дисциплинарную,  гражданско-правовую,  административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение правил обработки персональных данных и требований к защите персональных данных.

 

II. КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Наименование Оператора: Общество с ограниченной ответственностью «РосМетТрейд»

Юридический адрес: 614513, Пермский край, Пермский район, д. Хмели, ул. Шоссе Космонавтов, д. 310, оф. 2

Фактический адрес: 614513, Пермский край, Пермский район, д. Хмели, ул. Шоссе Космонавтов, д. 310, оф. 2

ИНН / КПП 4401129859 / 594801001

ОГРН 1114401007203

Тел: +7 (342) 205-58-38

Факс: +7 (342) 205-59-58

E-mail: RMT@uk-union.ru